Samantha
et Ludovic ont récemment ouvert un restaurant aux Trois-Epis dans le
Haut-Rhin (68). Ils proposent des soirées musicales une fois par
mois le samedi soir. Les papilles aux aguets et les oreilles
ouvertes, je me rends au restaurant Mon Repos pour une soirée
originale.
Ludovic et Samantha devant "MonRepos" |
La route est longue et
sinueuse. Arrivée en haut de la montagne alsacienne, à 600 mètres d'altitude,
se trouve le petit restaurant « Mon Repos ». Il est dur
d'espérer meilleur cadre que le petit hameau des Trois-Epis, lieu célèbre de pèlerinage.
La terrasse est charmante. A l'entrée, une jeune femme souriante m'accueille. Elle se présente, Samantha Fimbel, 24 ans. Samantha a
fait un BTS tourisme pour finalement travailler en tant que serveuse
saisonnière. C'est lors d'une saison en Corse qu'elle rencontre
Ludovic Cuza, 37 ans, cuisinier. 2 ans plus tard, ils décident de
revenir en Alsace.
Ludo travaillait tous les midis et tous les soirs dans un restaurant.
Il n'était pas son propre chef, il n'était pas heureux. Et moi je
l'étais d'autant moins que je ne le voyais jamais. me raconte Samantha. Ils ont donc décidé de reprendre ce restaurant
aux Trois-Epis, ouvert le 3 août dernier. Le restaurant avait
cependant une très mauvaise réputation. Il était dirigé
par deux hommes désagréables. La nourriture était assez mauvaise. Fort d'ambitions, ils se lancent dans un projet
très audacieux.
Dîner
musical
Le crooner Bernard
Hertrich.
|
Ce samedi est une soirée
spéciale. C'est une soirée concert. Le restaurant est plein.
Bernard Hertrich, guitariste et chanteur de jazz, prend sa guitare et
se met à jouer. Tout le monde écoute avec attention. Les estomacs
sont encore vides, mais la musique calme les esprits. En cuisine
Ludovic court dans tous les sens, il faut servir une quarantaine de
plats dans un temps limité. La musique s'arrête et les plats
arrivent. Poisson, Viande, Légumes, il y en a pour tous les goûts.
Des plats élégants et raffinés, qui donnent envie. La dégustation
ne déçoit pas, les sourires en disent long sur le visage des
clients.
La
musique reprend, l'ambiance est chaleureuse. Personne ne se connait,
mais les gens chantent. Après le sorbet poire (tradition
alsacienne), le plateau de fromage et le dessert, la fatigue se fait
sentir. Un dernier morceau pour la route et tout le monde rentre chez
soi. La soirée a été forte en émotion. Un concert et un
délicieux repas pour seulement 35 euros, c'est très intéressant.
Je pense revenir, et ramener mes amis et ma famille, me confie une cliente du restaurant.
Le
service est fini. Il est 1 heure du matin et la soirée n'est pas
terminée. Il faut encore tout ranger et tout nettoyer. Je
pense qu'on en a jusqu'à 3 heures du matin. Mais ça a été la
meilleure soirée depuis qu'on a ouvert le restaurant me raconte Ludovic. Je repars donc sur la route, ravis et l'estomac
plein.
2,
rue Thierry Schoeré
68410
Les Trois-Épis, Alsace, France
03
89 49 10 92
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